Тело человека: возможности зрения

Подготовлено:
Тело человека: возможности зрения

Возможности зрения

Возможности зрения Тело человека: возможности зрения
Каким образом человек видит то, что он видит? Чем объясняется оптический обман? Каким образом ученые могут помочь незрячим видеть без помощи глаз?

Для человека зрение – самый главный инструмент получения информации о внешнем мире. Оно напрямую связано с работой мозга и при высоких нагрузках может задействовать до 3/4 его силы.

У животных зрение ограничено, и только человеческий глаз способен различить 10 миллионов цветов, сфокусироваться на далеких объектах за доли секунды, различать детали в абсолютной темноте, а также обозревать окружающий мир в радиусе 180 градусов.
Глаза человека способны с огромной скоростью фокусироваться на мельчайших деталях. Люди способны видеть даже в полной темноте. Кроме того, своими снами мы также обязаны визуальному центру мозга.

Документальный фильм расскажет, почему глаза являются такой важной частью человеческого тела. Вы узнаете о том, как зрение может помочь полицейскому в автомобильной погоне за преступником, пожарному – в спасении людей из едкого дыма, спасателю – не потерять из вида тонущего человека, а также о том, как используют зрительную иллюзию фокусники и специалисты киноиндустрии.

Фильм также расскажет об уникальном способе, который изобрели ученые, чтобы помочь слепым видеть без помощи глаз.
 

Источник: nauchnoevideo.rutube.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.