Микробиом человека, аутоиммунные заболевания и рак

Подготовлено:
Чем опасна «безопасная» микрофлора? Какие микроорганизмы мы вдыхаем с сигаретным дымом? Как действует «волшебная» таблетка от всех болезней и почему врачи не торопятся ее выписывать?

Рассказывает профессор Тревор Маршалл - американский учёный, председатель Фонда аутоиммунных исследований (Калифорния, США), член Европейской Ассоциации предиктивной, превентивной и персонализированной медицины, член Международного экспертного совета Сообщества практик «Превентивная медицина» (Москва), специалист в области метагенома и микробиома (ВИДЕО).

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?