Чем дольше человек спит, тем выше его болевой порог

Подготовлено:

Чувствительность к боли значительно снижается с увеличением продолжительности сна.

Чем дольше человек спит, тем выше его болевой порог

 

Ученые выяснили, насколько важна продолжительность сна для людей с хроническими болями. Для исследования они использовали 18 здоровых волонтеров, которых попросили увеличить привычное время сна до 10 часов в течение четырех суток.

Результаты показали, что участники, которые увеличили время сна на 1,82 часа, не страдали сонливостью в течение дня, а чувствительность к боли у них была снижена. Ученые утверждают, что такое повышение болевого порога сравнимо с эффектом 60 мг кодеина.

Это исследование впервые показало, что увеличение продолжительности сна может заменить обезболивающие у людей с хроническими болями.

«Наши результаты говорят о важности адекватного времени сна при различных хронических болевых синдромах и для подготовки к хирургическим операциям, – говорит профессор Тимоти Роэрс, автор исследования. – Мы были поражены тем, насколько снижается чувствительность к боли при продолжительном сне по сравнению с приемом обезболивающих».

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Медитация: свобода от эмоций

Медитация способна исцелять не только наш дух, но и тело. Она позволяет бороться с рецидивами депрессии, стрессом и его последствиями для нашего здоровья.

Зрительная память: упражнения для тренировки

Зрительная память развита у каждого из нас по-разному. Но иметь хорошую зрительную память очень полезно, в чем можно убедиться в самых разных жизненных ситуациях. Способность запоминать зрительные образы можно и нужно тренировать!

Сообщества

Форумы

Ранняя влюбленность: игра или всерьез?

Как быть, если ребенок в юном возрасте признается в любви? Чтобы не навредить его психосексуальному развитию, родителям нельзя упрекать малыша в неправильном поведении.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...