печень

Полезные продукты

Кабачок

В кабачках содержится большое количество солей калия: в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте. При этом кабачки низкокалорийны, а их пищевые волокна очень нежные.

Простокваша

Простокваша – популярный продукт для разгрузочных диет. Ее рекомендуют при инфаркте, целлюлите и ожирении. Чем еще полезен этот кисломолочный напиток?

Йогурт

Йогурт – замечательный диетический продукт, в котором содержится много кальция, витамины группы В, а также минералы, укрепляющие иммунитет.

Свекла

Свекла – один из самых вкусных и богатых витаминами овощей, входящих в здоровый рацион и включаемых во многие лечебные диеты. Какими питательными и целебными свойствами обладает свекла?

Персик

В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?

Крыжовник

Крыжовник широко применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний благодаря своему уникальному составу.

Арбуз

Арбуз – бахчевая культура, вопреки привычному представлению не ягода и не фрукт, а овощ. Его крупные сочные плоды содержат до 90% воды. Сегодня в мире выращивают более 1200 сортов арбуза.

Ряженка

Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.