Вредная пища вдвое увеличивает риск возникновения депрессии

Подготовлено:

Испанские ученые заявили, что регулярное употребление фастфуда вдвое увеличивает вероятность развития депрессии.

Исследователи из университетов Ла Пальмы, Гранады и Наварры проанализировали рацион и состояние психического здоровья 9000 пациентов, сообщает газета Public Health Nutrition Journal.  Наблюдая за испытуемыми в течение полугода, ученые обнаружили прямую зависимость между количеством еды из заведений быстрого питания и развитием депрессии.

Постоянное употребление фастфуда примерно на 50% увеличивало риск возникновения депрессии. Чем больше участники употребляли вредной пищи, тем чаще они страдали от плохого настроения.

Источник:
Rosbalt.ru

Новые статьи

все статьи

Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза

Почему так важно правильное питание? Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости? Какие продукты более опасны для организма? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение? Как с помощью питания можно корректировать симптомы аутизма?

Гипоаллергенная косметика: ТОП-10 средств

Иногда косметические средства становятся причиной аллергии, превращая уход за лицом и телом в настоящее испытание. Для таких случаев существует гипоаллергенная косметика.

Сообщества

Форумы

Депрессия

Депрессия – название для спектра психических расстройств, характеризующихся в первую очередь патологическим снижением настроения. При депрессии человек теряет способность радоваться, становится пассивным, ...

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.