Полезные продукты
Ряженка
Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.
Сыворотка молочная
Молочная сыворотка – жидкость, образующаяся при производстве сыра и творога. Она содержит около половины питательных веществ молока – растворимый белок, составляющий 20% молочного белка, весь молочный сахар, минеральные соли, водорастворимые витамины.
Гарам масала
Таинственное словосочетание «гарам масала» подобно «сезам» или «сим-сим» открывает двери в сокровищницу индийской кулинарии.
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
Лук репчатый
Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.
Кофе
Кофе – один из древнейших и любимейших напитков человечества, получаемый после обжарки зерен кофейного дерева. Споры о пользе кофе не утихают по сей день. Что следует знать всем ценителям и противникам этого напитка?
Дыня
Какое растение одновременно «состоит в родстве» с тыквой, огурцом и ягодами? Ответ: дыня. И это не единственное ее уникальное свойство.
Слива
Плоды и листья сливы находят применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. Это ценный источник солей калия, каротина, витаминов C, Е, группы B и фитонцидов.