Анна Большакова - дерматолог-аллерголог

Анна Большакова - дерматолог-аллерголог

Подписаться @sprosidermatologa

Сегодня снова (как и обещала)) в помощь нашим участницам конкурса я хочу рассказать об особенностях способов приготовления блюд для деток с аллергическими реакциями на продукты. В прошлых постах мы уже говорили о том, какие продукты следует исключать во время обострения аллергии деткам: это гистаминолибераторы и сильнейшие аллергены (молоко, курица, яйца, соя, орехи, пшеница и рыба) ❗️Но, помимо исключения контактов с аллергеном, очень важно "не перегружать" в этот период пищеварительную систему ребёнка. Дело в том, что у дошкольников ферментитивная система только формируется (а у деток-аллергиков часто это формирование идёт с опозданием). И многие продукты, которые кажутся нам, взрослым, привычными, могут не перевариваться в организме малыша. Тогда эти непереваренные продукты начинают восприниматься организмом ребёнка как чужеродные, а зачастую, как аллергенные. Как же помочь малышу? 1️⃣Не стремиться к "разнообразию" его питания: проверенные продукты всегда полезнее 2️⃣Во время обострения аллергических реакций готовить малышу продукты на пару, тушить и варить (а не жарить!) 3️⃣Давать и предлагать больше пить в течение дня Те же советы, конечно, относятся и к питанию мамы, кормящей малыша с признаками аллергических реакций. Меня в этих ситуациях очень спасает мультиварка: хорошо и тушит, и варит, и парит))) А какие помощники на кухне у вас? #вопрос_SD#аллергияудетей#гипоаллергенныерецепты#гипоаллергеннаядиета#гипоаллергенная_диета_SD

Форумы

Стоматология

Какая есть в Кирове хорошая стоматология?

Фильм

На каких ресурсах это кино в хорошем качестве есть?

Нужен совет

Как отличить пигментные чернила для принтера от водных?

Добавление виджета в шаблон сайта

Как делается добавление виджета в шаблон сайта?