Сегодня снова (как и обещала)) в помощь нашим участницам конкурса я хочу рассказать об особенностях способов приготовления блюд для деток с аллергическими реакциями на продукты.
В прошлых постах мы уже говорили о том, какие продукты следует исключать во время обострения аллергии деткам: это гистаминолибераторы и сильнейшие аллергены (молоко, курица, яйца, соя, орехи, пшеница и рыба)
❗️Но, помимо исключения контактов с аллергеном, очень важно "не перегружать" в этот период пищеварительную систему ребёнка. Дело в том, что у дошкольников ферментитивная система только формируется (а у деток-аллергиков часто это формирование идёт с опозданием). И многие продукты, которые кажутся нам, взрослым, привычными, могут не перевариваться в организме малыша.
Тогда эти непереваренные продукты начинают восприниматься организмом ребёнка как чужеродные, а зачастую, как аллергенные.
Как же помочь малышу?
1️⃣Не стремиться к "разнообразию" его питания: проверенные продукты всегда полезнее
2️⃣Во время обострения аллергических реакций готовить малышу продукты на пару, тушить и варить (а не жарить!)
3️⃣Давать и предлагать больше пить в течение дня
Те же советы, конечно, относятся и к питанию мамы, кормящей малыша с признаками аллергических реакций.
Меня в этих ситуациях очень спасает мультиварка: хорошо и тушит, и варит, и парит))) А какие помощники на кухне у вас?
#вопрос_SD#аллергияудетей#гипоаллергенныерецепты#гипоаллергеннаядиета#гипоаллергенная_диета_SD