Med

Витамин В15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)

Витамин В15 – водорастворимое витаминоподобное вещество. Улучшает кислородный, липидный обмен, иммунные реакции, работу надпочечников, печени, снижает уровень холестерина.

 

Значение витамина В15 (пангамовой кислоты) для организма человека

Предупреждает ожирение печени, стимулирует деятельность гипофиза и надпочечников, усиливает окислительные процессы в тканях, снижает мышечную утомляемость, повышает антитоксические свойства организма.

Рекомендуемая суточная доля витамина В15 (пангамовой кислоты)

Суточная потребность человека не установлена.

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина В15 (пангамовой кислоты)

При недостатке пангамовой кислоты нарушений здоровья у человека выявлено не было.

Заболевания, вызываемые переизбытком витамина В15 (пангамовой кислоты)

Данных о избытке пангамовой кислоты в организме нет.

Источники витамина В15 (пангамовой кислоты)

Семена растений, дрожжи, абрикосы¸ персики.