Med

Суп овсяный слизистый молочный

Рецепт слизистого супа на основе овсяного настоя при заболеваниях органов пищеварения.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 150 мл молока
  • 350 мл воды
  • 1/4 яйца
  • 2 г сахарного песка
  • 5 г сливочного масла
  • Маленькая щепотка соли при необходимости

Способ приготовления супа овсяного слизистого молочного:

  1. Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до полной мягкости. Процедить через мелкое сито, не протирая.
  2. Полученный слизистый отвар вскипятить, отставить с огня, добавить сахар, соль.
  3. Заправить яично-молочной смесью: яйцо размешать, постепенно добавляя в горячее молоко, прогревать на водяной бане на слабом огне.
  4. При подаче добавить кусочек сливочного масла.
  5. Суп овсяный слизистый молочный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 54,9 ккал
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 11,1 г
Белки: 1,6 г
Клетчатка: 1 г
Натрий: 5,8 мг
Витамин В1: 6%*
Витамин В2: 4,4%*
Витамин В5: 0,4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 1,5%*
Витамин Н: 0,4%*
Витамин РР: 1,8%*
Железо: 2,2%*
Кальций: 2,6%*
Фосфор: 5,3%*
Хлор: 18,4%*
Цинк: 3,6%*
Медь: 6,8%
 
*% – процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт
Овсяная крупа, овсяные хлопья (пропаренные и сплющенные 
зерна), толокно (пропаренные и тонко измельченные зерна) 
рекомендованы при болезнях органов пищеварения, сердечно-
сосудистой системы, туберкулезе и других заболеваниях. 
Слизистые овсяные отвары с молоком входят в строгие диеты 
при заболеваниях желудка. Для щадящих диет подходят геркулес 
и толокно, в которых меньше клетчатки, чем в овсяной крупе.

 

Источник: 
Эксмо

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com