Med

Употребление винограда является показателем правильного питания

Подготовлено:

Люди, употребляющие в пищу виноград, в целом питаются более правильно.

 

Ученые обнаружили взаимосвязь между употреблением в пищу винограда в разном виде и здоровым питанием, при котором человек получает все необходимые организму питательные вещества. Результаты исследования получены путем изучения качества питания и частоты употребления винограда у детей и взрослых.

В ходе исследования ученые выяснили, что люди, употребляющие в пищу виноград в любом виде, получают больше клетчатки, калия, кальция, магния, витаминов A, C, B6.

Авторы отмечают, что кальций, калий и клетчатка особенно важны, потому что многие люди не получают достаточно этих элементов из своего ежедневного рациона.

Кроме того, употребление винограда связано с более частым употреблением овощей, цельных злаков, орехов. При этом люди, которые часто едят виноград, чаще отказываются от пищи, содержащей холестерин и жиры.

Доктор Карла МакДжилл, одна из авторов исследования, говорит: «Важно отметить, что люди, употребляющие виноград, не только увеличивают потребление здоровой пищи, витаминов и минералов, но еще и отказываются от продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов».

Источник: medicalnewstoday.com