Med

Яйцо куриное вареное всмятку

Рецепт классического вареного яйца всмятку для здорового рациона и лечебного питания.

Ингредиенты:

На 1 порцию

 

Способ приготовления яйца куриного вареного всмятку:

  1. Достать яйцо из холодильника, дать постоять 10–15 минут при комнатной температуре. Если варить яйцо сразу, оно может треснуть.
  2. Вымыть яйцо теплой водой и опустить в маленькую кастрюлю с холодной водой, чтобы она закрывала яйцо полностью, поставить на сильный огонь.
  3. Как только вода закипит, убавить огонь и варить еще 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, или 4 минуты, чтобы белок получился «крепким», а желток остался жидким.
  4. Яйцо куриное вареное всмятку готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 158,7 ккал
Жиры: 11,6 г
Углеводы: 0,7 г
Белки: 12,8 г
Клетчатка: 1 г
Натрий: 135,35 мг
Витамин А: 29,2%*
Бета-каротин: 1,2%*
Витамин В1: 4,7%*
Витамин В2: 24,7%*
Витамин В5: 26,3%*
Витамин В6: 7%*
Витамин В9: 1,8%*
Витамин В12: 17,5%*
Витамин Е: 4%*
Витамин Н: 40,8%*
Витамин РР: 11,6%*
Витамин D: 22,2%*
Холин: 50,7%*
Кобальт: 101%*
Железо: 14%*
Кальций: 5,6%*
Калий: 5,7%*
Магний: 3%*
Фосфор: 24,2%*
Хлор: 6,9%*
Цинк: 9,3%*
Селен: 58,2%*
Медь: 6,8%
Сера: 17,8%*
 
*процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт
Яйца всмятку хороши тем, что все полезные вещества,
содержащиеся в них, включая белки и микроэлементы,
при данном способе варки полнее сохраняются
и усваиваются организмом на 98%.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com