Med

Котлеты капустные

Рецепт вегетарианских котлет из капусты и картофеля для постного, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 800 г свежей капусты
  • 5–6 крупных, отваренных в кожуре картофелин
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления котлет капустных:

1. Капусту обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленую воду (обварить). Откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко порезать, спассеровать и пропустить через мясорубку.
3. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать. 
4. Из полученной массы сделать продолговатые котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле.
5. Котлеты капустные готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 99,4  ккал
Белки: 6,4  г
Жиры: 3,5  г
Углеводы: 11,3  г
Пищевые волокна: 3,8  г
Витамин A: 0,1  мг
Витамин B1: 0,06  мг
Витамин B2: 0,2  мг
Витамин В4: 85,1  мг  
Витамин B5: 0,5  мг
Витамин B6: 0,1  мг
Витамин B9: 11,5  мкг
Витамин B12: 0,2  мкг
Витамин C: 12,2  мг
Витамин D: 0,6  мкг
Витамин E: 1,1  мг
Витамин H: 6,4  мкг
Витамин PP: 1,7624  мг
Кальций: 48,8  мг
Магний: 16,4  мг
Натрий: 56,3  мг
Калий: 186,3  мг
Фосфор: 85,6  мг
Хлор: 1702,7  мг
Сера: 82,7 мг
Железо: 1,4  мг
Цинк: 0,6496  мг
Йод: 7  мкг
Медь: 88,1  мкг
 
 
Здоровый факт:
Вместо предложенных в данном рецепте пряностей: чеснока,
черного молотого перца, – можно, по желанию, взять молотую
куркуму. В сочетании с пассерованным репчатым луком она
придаст блюду оригинальный приятный вкус. 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com