Med

Котлеты кукурузные

Рецепт панированных котлет из кукурузной каши для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 3 порции
 
  • 200 г кукурузной крупы
  • 400 г воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 40 г муки
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления котлет кукурузных:

1. Кукурузную крупу отварить: засыпать крупу в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Варить кашу до загустения, не прекращая помешивать. Добавить соль и специи.
3. Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4. Подавать со свежими или тушеными овощами.
5. Котлеты кукурузные готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 328  ккал
Белки: 8,3  г
Жиры: 1,2  г
Углеводы: 71  г
Пищевые волокна: 4,8  г
Бета-каротин: 0,2  мг
Витамин A: 33  мкг
Витамин B1: 0,13 мг
Витамин B2: 0,07  мг
Витамин B5: 0,35  мг
Витамин B6: 0,25  мг
Витамин B9: 19  мкг
Витамин E: 0,7  мг
Витамин H: 6,6  мкг
Витамин PP: 2,1  мг
Кальций: 20  мг
Магний: 30  мг
Натрий: 7  мг
Калий: 147  мг
Фосфор: 109  мг
Сера: 63  мг
Железо: 2,7  мг
Цинк: 0,5  мг
Медь: 210  мкг
 
 
Здоровый факт:
По пищевой ценности и кулинарным свойствам кукурузная
крупа несколько уступает  другим крупам, поскольку ее белки
неполноценны и хуже усваиваются. Однако эта крупа не вызывает
избыточного веса и рекомендуется для питания пожилых людей
и офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие kotlety-vip.ru