Med

Паровой омлет с мясом и овощами

Рецепт белкового омлета  с постным мясом, овощами и зеленью для рациона пожилых людей.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Белки 2 яиц
  • 5 г муки
  • 5 г растительного масла
  • 50 г постного мяса
  • 50 г овощей
  • 5 г зелени укропа или петрушки
  • Соль на кончике ножа

 

Способ приготовления парового омлета на белках с мясом и овощами:

  1. Мясо обжарить, переложить в кастрюлю, добавить немного воды и нарезанные овощи. Варить до испарения воды.
  2. Мясо и овощи пропустить через мясорубку.
  3. Взбить белки, посолить, добавить муку, перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом на водяной бане, вылить омлет, накрыть крышкой.
  5. Когда омлет загустеет снизу, выложить в середину начинку, свернуть омлет пополам и подержать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.
  7. Паровой омлет на белках с мясом и овощами готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 111 ккал
Жиры: 5,5 г
Белки: 12,65 г
Углеводы: 8,5 г
Бета-каротин: 1,3 мг
Витамин С: 11 мг
Витамин К: 3,7 мкг

 
 
Здоровый факт:
Белковый омлет с нежирным мясом и овощами входит в диеты при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Основная ценность этого блюда в его сытности и легкоусваиваемости при невысокой калорийности и низком содержании жиров.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com