Med

Яблочные маффины с отрубями

Рецепт воздушных маффинов с отрубями и яблочным пюре для низкокалорийного рациона.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 стакана отрубей
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления яблочных маффинов с отрубями:

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске соединить яйцо, яблочное пюре, сахар и масло.
  3. Соединить содержимое двух мисок, хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом формочки для кексов и наполнить каждую из них тестом на 2/3 высоты.
  5. Запекать в духовке при температуре 210 градусов Цельсия в течение 20 минут до золотистого цвета.
  6. Яблочные маффины с отрубями готовы.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 237 ккал
Белки: 12,6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 39,6 г
Витамин С: 1,8 мг
Витамин В1: 0,4 мг
Пищевые волокна: 23,2 г
Фосфор: 532 мг
Магний: 229,6 мг

 

Здоровый факт:
Еще Гиппократ советовал употреблять отруби для нормализации пищеварения. В них содержатся растительные волокна, которые плохо перевариваются и почти не всасываются стенками кишечника. Но при поступлении жидкости они разбухают и хорошо очищают слизистую оболочку, выводя из организма шлаки и токсины.

 

 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Buzzle.com