Med

Отвар шиповника

Рецепт витаминного тонизирующего напитка из шиповника.

 

Ингредиенты:

На 2 порции

Способ приготовления отвара шиповника:

  1. Сушеные плоды шиповника очистить от волосков, промыть холодной водой, измельчить.
  2. Положить плоды в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Снять с огня и настаивать 3 часа в прохладном месте. Неизмельченные плоды шиповника настаивать 10 часов.
  4. Настой процедить, добавить перед употреблением =сахар /articles/zameniteli-saxara-dostoinstva-i-nedostatki .
  5. Отвар шиповника готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 18,8 ккал
Жиры: 0,1 г
Белки: 0,3 г
Углеводы: 4,4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 1,1 мг
Клетчатка: 2,3 г
Калий: 332 мг
Кальций: 20 мг
Витамин А: 66,7%*
Витамин В2: 1,7%*
Витамин С: 43,1%*
Витамин Е: 2,7%*
Железо: 13,3%*
Цинк: 2,4%*
Медь: 942%*
Марганец: 254%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
После приема отвара шиповника необходимо ополоснуть
рот чистой водой, так как напиток может оказывать негативное
воздействие на эмаль зубов. Не рекомендуется принимать отвар
шиповника при повышенной кислотности, язвенной болезни, гастрите,
тромбофлебите, эндокардите, недостаточности кровообращения.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com