Med

Суфле из курицы паровое

Рецепт горячей закуски из отварного куриного мяса с рисом для детского, лечебного и рационального питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г отварной курицы
  • 1 ч. ложка риса
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 некрупное яйцо
  • 1 ч. ложка сливочного масла

 

Способ приготовления суфле из курицы парового:

1. Отварное мясо курицы пропустить 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой.

2. Соединить куриную массу с разваренной молочной рисовой кашей, тщательно вымесить.

3. Добавить желток, растопленное сливочное масло и взбитый белок. Полученную массу перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане до готовности.

4. Готовое суфле полить растопленным сливочным маслом.

5. Суфле из курицы паровое готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 301 ккал
Жиры: 22,7 г
Белки: 19,8 г
Углеводы: 4,6 г
Витамин В1: 0,1 мг
Витамин В2: 0,2 мг
Витамин С: 0,4 мг
Кальций: 73,7 мг
Железо: 1,7 мг

 
 
Здоровый факт:
Суфле, приготовленное на пару, – это легкое и питательное
блюдо, которое входит во многие диетические столы. Готовят
суфле с разнообразными наполнителями: рыбой, мясом, птицей,
фруктами и ягодами, морепродуктами, – на основе взбитых яиц.

 

 

Источник:
Malutka.net

В материале использованы фотографии, принадлежащие motherdubber.com