#основы_bewell
Сегодня хочу расшифровать для кого-то знакомую и горячо любимую, а для кого-то загадочную и непонятную аббревиатуру: КБЖУ.
Кто-то усиленно считает это КБЖУ, кто-то не знает что это, у кого-то от сочетания этих букв начинают скрежетать зубы, и сводит скулы)))))
Так вот:
К - это калорийность;
Б - это белки;
Ж - это жиры;
У - углеводы.
В фитнес блогах пишут: "вам обязательно надо потреблять 0,6 г/кг белка в день". Омг.... А это как? - хочется спросить...
Ну или так: соотношение БЖУ = 1:1:4... Тоже загадочно, правда? Закрыли и дальше пошли.
.
Для понятности, я решила сначала рассказать отдельно о каждом веществе (макронутриенте), а затем визуально показать, сколько примерно надо съедать каждого из них.
.
Не смотря на то, что продукты разделяют на содержащие белки, жиры или углеводы, практически все имеют в своем составе 3 вещества, просто в разных пропорциях.
Я против высчитывания КБЖУ до 1/10 ккал или до 0,5 грамма. Бесполезно это в рамках разумного правильного питания.
.
А вы считали когда-нибудь свое КБЖУ? :)