Med

Доктор Катя Янг - эндокринолог

Доктор Катя Янг - эндокринолог

Подписаться @wow.so.young

Всем привет! . Обещанный рецепт) на самом деле ничего особенного) Но вкусно . Вам понадобиться нога барашка передняя или задняя Розмарин, тимьян,чеснок, цедра лимона, соль, перец, оливковое масло для маринада . Теперь нюансы: хотите мясо посочнее, не шпигуем баранину чесноком, а выдавливаем в маринад и обмазываем тщательно ногу. После отправляем на 2 часа в холодильник . Перед духовкой пусть баранина часок полежит вне холодильника . Варианты запекания: в фольге или рукаве, или на режиме конвекция, тогда можно на подушке из овощей (хорошо подойдет беби-картофель и молодая морковь. Я в этот раз планирую в рукаве сделать или может на решетке, но под баранину поставлю противень со стаканом белого вина и лавровым листом . Время готовки рассчитывайте исходя из веса ноги - каждый килограмм это 40 минут. Плюс 20 минут дополнительно . Температура 180 градусов. Первые 10 минут, если делаете на решетке можно сделать 230 (не забудьте пару раз перевернуть), а потом снизить температуру до 180 . После того как достали из духовки мясу нужно отдохнуть минут 20 . С наступающим и приятного аппетита