Деликатный уход: интимная косметика для здоровья и сексуальной гармонии

Подготовлено:
Деликатный уход: интимная косметика для здоровья и сексуальной гармонии

Интимная гигиена для сексуального здоровья

Интимная гигиена для сексуального здоровья Деликатный уход: интимная косметика для здоровья и сексуальной гармонии
Интимной косметикой пользовалась еще Клеопатра. Сегодня существует огромный выбор средств для деликатного ухода. Для чего они нужны и как их правильно выбирать и использовать?

Интимная косметика нужна для поддержания здоровья половых органов и их защиты от инфекций, при недостатке естественной смазки у женщины, недостаточной продолжительности половой близости; для сохранения и обогащения интимных отношений; при замедленном и недостаточном возбуждении, затруднениях с эрекцией, желании получить более острые ощущения от близости.
Специализированная интимная косметика показана тем, кто страдает заболеваниями (в том числе грибковыми) интимной сферы; прошел курс лечения антибиотиками; женщинам в пре- и постменопаузальный периоды; беременным; а также тем, кто испытывает временные сексуальные трудности. Женская интимная косметика представлена нерешать разные проблемы.

Профилактический уход

Женские половые органы обладают чувствительной слизистой оболочкой, поэтому их кислотно-щелочной баланс и местную микрофлору легко нарушить. Нормальная микрофлора содержит 90% лактобактерий, которые выделяют молочную кислоту, обеспечивая естественную реакцию во влагалище – pH 3,3 (кислая среда). Если вместо кислой среды возникает щелочная, то число лактобактерий падает, а им на смену приходят микробы. Возникает дисбактериоз.
Для профилактики этого нужны интимные гели, смазки и тоники, задача которых – бережно очищать и ухаживать за слизистой оболочкой половых органов, поддерживать их здоровье и защитные механизмы, а также препятствовать заражению заболеваниями, передающимися половым путем.

Смазки

Смазки (лубриканты) – это биологически инертные композиции, имитирующие естественный женский вагинальный секрет. Они способны устранить дискомфорт из-за сухости влагалища, которая возникает как следствие изменения гормонального фона после болезни и приема лекарств. Их часто используют перед половым актом.
Специальные смазки ускоряют восстановление слизистых оболочек после родов, травм и операций, обеспечивают антибактерицидный и обезболивающий эффект, быстрое заживление мелких ранок. Эти средства могут быть как на водной, так и на масляной основе. Первые лубриканты удобнее, так как они легко смываются и меньше пачкают белье. А такой показатель, как вязкость смазки, влияет на срок ее действия.

Пролонгаторы

Это специальные кремы, мази и гели, призванные пролонгировать (продлевать) половой акт. Если женщину не устраивает длительность процесса, можно попробовать средства этой линии. Пролонгаторы могут быть как натуральными, так и синтетическими. Их главная задача – снизить чувствительность нервных окончаний головки полового члена и предоставить мужчине возможность растянуть половой акт до нескольких десятков минут.
Пролонгаторы наносятся на самые чувствительные места пениса (головка, уздечка, крайняя плоть) до полового акта. Сексологи подтверждают эффективность использования такой косметики для достижения сексуальной гармонии в паре.

Афродизиаки

Афродизиаки – это косметические композиции (кремы, гели и мази), в основе которых лежат природные компоненты. Они способны усиливать приток крови к половым органам и эрогенным зонам, обостряя тем самым сексуальное желание. Задача афродизиаков – создать сексуальное настроение, усилить возбуждение, помочь в получении новых ощущений за счет снятия усталости и психологического напряжения.

Эротический массаж

Существуют и специальные массажные масла, содержащие натуральные компоненты, которые придают прикосновениям особенную мягкость. Именно поэтому их используют в технике эротического массажа для обострения чувствительности эрогенных зон и усиления возбуждения.

Чистое удовольствие

В жизни современной женщины интимная косметика способна решить массу проблем. Но перед покупкой того или иного средства гигиены важно обращать внимание на его состав: при склонности к аллергическим реакциям лучше выбирать гипоаллергенную интимную косметику.

 

Средства защитной интимной косметики: гель-смазку, интим-гель
для душа, – врачи рекомендуют использовать также для предотвращения
бытовых заражений различными инфекциями в салоне красоты, бане,
сауне или бассейне. В состав средств входят антисептические
вещества, уничтожающие бактерии и вирусы.

 


Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Автор: Юлия Прохорова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...