Органы человека: строение и функции печени

Подготовлено:
Органы человека: строение и функции печени

Строение и функции печени

Строение и функции печени Органы человека: строение и функции печени
Печень распределяет и запасает полезные вещества, фильтрует кровь, выводит токсины. Что важно знать об этом важнейшем органе тела? !!!!

Печень – самый крупный и тяжелый внутренний орган, расположен в правой верхней части брюшной полости. Печень состоит из клеток-гепатоцитов, разделена на 4 доли, пронизана сеткой кровеносных сосудов.

Желчный пузырь расположен под печенью, здесь проходят нервы и кровеносные сосуды, соединенные с ней.

Печень выполняет в организме более 500 функций, среди которых распределение и запас питательных веществ, производство белков, образование красных кровяных телец, а также их своевременное уничтожение. Печень регулирует уровень жиров и углеводов в крови, нейтрализует токсины. Это своеобразное хранилище крови может влиять на кровяное давление, если это необходимо. Печень способна к регенерации.

Источник: www.youtube.com/user/VIPKonsultant

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Острый холецистит

Большинство из нас любит самые неполезные продукты: фастфуд, маринады, копчености. Но то, что вкусно для нас, совершенно неприемлемо для одного очень важного органа – желчного пузыря. Его возмущение, ...