Первая помощь: человек без сознания

Подготовлено:
Первая помощь: человек без сознания

Первая помощь: человек без сознания

Первая помощь: человек без сознания Первая помощь: человек без сознания
Каждый человек, независимо от возраста, должен уметь оказывать первую медицинскую помощь. Тем не менее далеко не все осведомлены о техниках оказания первой медицинской помощи.

Потеря сознания может привести к плачевным последствиям, если своевременно не перевернуть человека, лежащего на спине, на бок. Лежа на спине, человек может задохнуться, так как корень его языка западает, перекрывая дыхательные пути.

Чтобы перевернуть лежащего на спине на бок, протяните одну его руку вперед, другую руку согните в локте, ногу – в колене. Аккуратно переверните его вдоль оси. Этот прием поможет облегчить дыхание, тем самым провоцируя приток крови к головному мозгу. Если же человека, который упал в обморок, тошнит и рвет, поза на боку исключит возможность захлебнуться.

Источник: www.youtube.com/allsafety1

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.