Плоский живот: простые советы для тонуса и красоты

Подготовлено:
Плоский живот: простые советы для тонуса и красоты

Упражнения для плоского живота

Упражнения для плоского живота Плоский живот: простые советы для тонуса и красоты
Лишний жир на животе – очень распространенная проблема. Как привести мышцы в тонус и сделать пресс красивым и подтянутым?

Резкие колебания веса, сидячий образ жизни, беременность, возрастные изменения – все это сказывается на животе не лучшим образом. Мышцы теряют свою эластичность, в области талии и на боках откладывается лишний жир, появляются растяжки.
Чтобы привести пресс в норму, необходимо прикладывать много усилий, используя целый комплекс мер. Особенности женского организма таковы, что жировая ткань с живота и бедер убирается с большим трудом, так что одной диетой или косметическими процедурами здесь не обойтись.

 

Самым радикальным методом избавления от жира на животе является
липосакция – хирургическая операция по откачиванию жира.

 

Правильное питание

Тем, кто желает иметь красивый и плоский живот, следует включать в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что наилучшим образом влияет на пищеварение и способствует снижению веса, в том числе в области талии. Особенно богаты клетчаткой свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, отруби, крупы, орехи и сухофрукты.
Также необходимо пить большое количество жидкости, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Для этого лучше всего подойдет вода или чай без сахара. Следует отказаться от алкоголя, так как он содержит много калорий, а также от высококалорийных, острых, жареных, сладких, жирных блюд, соусов и фастфуда.

Упражнения для пресса

Упражнения для пресса – один из лучших способов сделать живот плоским и красивым. Выполнять их нужно медленно и регулярно, только в этом случае можно добиться видимых результатов. Мы предлагаем самый простой минимальный набор из трех эффективных упражнений.

Упражнение № 1: скручивания для верхнего пресса
Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за головой, поясница плотно прижата к полу.
Как выполнять: необходимо медленно поднимать верхнюю часть туловища, не отрывая поясницу от пола, задерживаясь в конечном положении на несколько секунд.
Делать это упражнение рекомендуется не менее 20–30 раз в 2–3 подхода. Со временем нагрузку можно увеличивать.

Упражнение № 2: подъемы ног для нижнего пресса
Исходное положение: лежа на спине, ноги прямые, руки за головой или вдоль туловища, поясница плотно прижата к полу.
Как выполнять: необходимо медленно поднимать прямые ноги, не сгибая их в коленях и не отрывая поясницу от пола, задерживаясь в конечном положении на несколько секунд.
Делать это упражнение рекомендуется 20–30 раз в 2–3 подхода. Со временем нагрузку можно увеличивать.

Упражнение № 3: скручивания с поворотом для косых мышц пресса

Исходное положение: лежа на спине, руки за головой, поясница плотно прижата к полу, лодыжка одной ноги должна лежать на другой, согнутой в колене.
Как выполнять: необходимо медленно поднимать верхнюю часть туловища, пытаясь дотянуться левым локтем до правого колена и наоборот. Отрывать поясницу от пола не следует. В конечном положении необходимо задержаться на несколько секунд.
Делать это упражнение рекомендуется 20–30 раз в 2–3 подхода. Со временем нагрузку можно увеличивать.

Аэробика, фитнес и йога для идеального пресса

Для мышц живота очень полезны аэробные нагрузки. Например, занятия танцем живота (belly dance), стрип-пластикой или latino не только помогут сделать пресс более упругим и плоским, но и научат лучше управлять своим телом. Пилатес, аквааэробика и шейпинг отлично укрепляют многие группы мышц, в том числе и живот. Различные разновидности йоги, помимо проработки мышц пресса, помогают справиться со вздутием живота и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Процедуры для плоского живота

Существует множество салонных процедур для борьбы с жировыми отложениями на животе. Например, обертывания и массаж активизируют обменные процессы и способствуют сжиганию жира. Сделать живот более плоским позволяет также миостимуляция. Во время этой процедуры электроды, прикрепленные к телу, вызывают сокращение мышц, в результате чего улучшается кровообращение и уменьшается объем жировых клеток.
Не менее эффективна и мезотерапия: с помощью небольших игл под кожу вводятся препараты, которые расщепляют жировые отложения, стимулируют выработку коллагена и эластина, осуществляют лимфодренаж и улучшают кровоснабжение, помогая избавиться от лишнего веса.

 

Согласно исследованиям британских ученых, около 70% женщин в возрасте
от 16 до 64 лет недовольны внешним видом своего живота и хотели бы изменить его. 

 


Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.