Время на шее: антивозрастной уход

Подготовлено:
Время на шее: антивозрастной уход

Время на шее: антивозрастной уход

Время на шее: антивозрастной уход Время на шее: антивозрастной уход
Возрастные изменения кожи в области шеи беспокоят многих женщин. Правильный уход поможет предотвратить появление глубоких морщин и так называемого второго подбородка.

С годами многих женщин начинают беспокоить такие проблемы, как второй подбородок и глубокие морщины на шее. В основе этих возрастных изменений – снижение упругости мягких тканей, нарушение распределения подкожной жировой клетчатки и утрата эластичности кожи. Один из лучших способов отсрочить возникновение этих неприятных явлений – своевременный регулярный уход за кожей шеи. Как заботиться о своей шее, чтобы надолго сохранить ее молодость и красоту?

Косметические средства для шеи

Кожа шеи, как и кожа лица, нуждается в ежедневном очищении и увлажнении. Для этих целей вполне подойдут обычные косметические средства для лица и тела. Однако для активного ухода за кожей шеи лучше всего покупать специальную косметику, предназначенную для этой области: антивозрастные, тонизирующие и питательные кремы, а также интенсивные укрепляющие сыворотки, которые повышают упругость и эластичность кожи.
В состав этих препаратов, как правило, входят растительные компоненты, масла, витамины, а также гиалуроновая и фруктовые кислоты. Наносить их следует легкими движениями рук снизу вверх, по направлению к подбородку.

Защита от солнца

В теплое время года шея зачастую открыта и не защищена от губительного воздействия ультрафиолета, который провоцирует преждевременное старение кожи. Чтобы этого не случилось, следует носить закрытую одежду, специальные аксессуары или платки, прикрывающие шею, либо использовать солнцезащитный крем, собираясь на улицу.

Массаж шеи

Массаж шеи – отличное средство от многих проблем. Он снимает усталость, улучшает кровообращение, повышает тонус кожи, а также предотвращает появление морщин и второго подбородка. Делать его лучше всего сидя. Для лучшего скольжения рук можно воспользоваться питательным кремом или массажным маслом.

Все манипуляции необходимо проводить без резких нажимов и рывков, чередуя вертикальные и горизонтальные круговые поглаживания с легкими пощипываниями. Мышцы плечевого пояса и шейные позвонки следует аккуратно размять пальцами. Особое внимание стоит уделить области под подбородком: легкие похлопывания тыльной стороной ладони и пальцами повышают тонус кожи и делают второй подбородок менее заметным.

Упражнения для шеи

Для здоровья и красоты шеи требуется не только регулярный уход за кожей в этой области, но и выполнение специальных упражнений, которые помогут укрепить мышечный корсет и предотвратить появление морщин и второго подбородка.

Статические упражнения основаны на напряжении мышц и сопротивлении без изменения положения тела, а динамические включают в себя повороты и наклоны головы, а также вытягивание шеи. Начинать следует с 4–6 раз, постепенно увеличивая количество до 20–30 повторений. Для красоты шеи достаточно выполнять эту гимнастику по 5–7 минут в день.

Маски для шеи

Помимо кремов, которые должны регулярно применяться для питания кожи в области шеи, 1 раз в неделю следует делать питательные маски. Их можно купить или приготовить самостоятельно и на 15–20 минут оставить на лице, после чего смыть теплой водой. Для кожи шеи особенно будут полезны маски из теплого оливкового масла, протертого свежего картофеля или йогурта с томатами: они очищают, питают, разглаживают кожу, а также повышают ее упругость.

 

Для зрелой кожи шеи очень полезен контрастный душ:
он расслабляет и тонизирует мышцы, улучшает
кровообращение и делает кожу более упругой.

 


Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «В уходе за кожей про шею обычно забывают, а зря – она стареет значительно быстрее, чем кожа лица. Это связано тем, что в этой области практически отсутствует подкожно-жировой слой – кожа буквально “спаяна” с мышцами шеи. Чтобы не допустить раннего образования морщин, необходимо регулярно смазывать кожу питательными кремами, которые обладают смягчающим и увлажняющим действием. Наносить их нужно снизу вверх, попутно проводя легкий массаж».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?