атеросклероз

Энциклопедии

Арбуз

Арбуз – бахчевая культура, вопреки привычному представлению не ягода и не фрукт, а овощ. Его крупные сочные плоды содержат до 90% воды. Сегодня в мире выращивают более 1200 сортов арбуза.

Брусника

Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.

Чеснок

Незаменимая пряность и ценнейшее натуральное лекарственное средство – чеснок. Что надо знать о пользе и особенностях его применения?

Черешня

Черешня – наиболее древний и популярный во всем мире вид вишни. Чем полезна эта нежная, ароматная и сладкая «птичья» ягода?

Икра рыбная

Икра – это один из ценнейших продуктов питания, деликатес, афродизиак и один из гастрономических символов России. По содержанию витаминов и минеральных веществ икру можно назвать кладезем пользы и здоровья.

Убихинон (кофермент Q)

Убихинон называют «сердечным витамином», «эликсиром молодости». Он является мощным антиоксидантом.