Бета-блокаторы неэффективны при многих заболеваниях сердца

Подготовлено:

Ученые поставили под вопрос эффективность использования бета-блокаторов как способа снижения риска развития инфаркта и инсульта.

Бета-блокаторы неэффективны при многих заболеваниях сердца

 

Бета-блокаторы – самые часто используемые лекарства при лечении заболеваний сердца – в некоторых случаях могут быть неэффективны, считают американские эксперты.

Бета-блокаторы помогают при обширных повреждениях сердечной мышцы в результате инфаркта и при выраженной сердечной недостаточности.

Однако их часто назначают пациентам с высоким риском развития сердечной недостаточности, ишемической болезнью сердца и при невыраженных повреждениях сердца после инфаркта. Ученые из Университета Нью-Йорка (США) обнаружили, что при лечении таких пациентов бета-блокаторы неэффективны.

Авторы исследования заявляют, что бета-блокаторы никак не снижают риск развития инфаркта и инсульта у пациентов с ишемической болезнью сердца, а также у переживших инфаркт, а потому их назначение таким пациентам нецелесообразно.

Источник: 
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Сердечная недостаточность: каковы ее симптомы?

Сердце разгоняет кровь по всему телу. При ишемической болезни сердца оно слабеет и не справляется со своей главной функцией. Как протекает ИБС? Каковы ее симптомы?

Депрессия

Согласно современным статистическим данным, депрессией болеют 20 % женщин. Мужчины болеют немного реже, но тоже болеют. Таким образом, примерно каждый четвертый житель Земли хотя бы раз в жизни переживает это состояние. 

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.