Энциклопедии
Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия)
Гипертоническая болезнь – одна из современных «болезней цивилизации», ее распространенность в популяции составляет от 15 до 45%.
Гипотония
Гипотония может быть следствием нервного перенапряжения, инфекционных и других заболеваний, либо возникает при недостаточном, беспорядочном питании или ограничительных диетах.
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты)
Витамин F – общее название нескольких ненасыщенных жирных кислот. Они обладают витамино- и гормоноподобным эффектом, участвуют в метаболизме холестерина, жировом обмене.
Ряженка
Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.
Простокваша
Простокваша – популярный продукт для разгрузочных диет. Ее рекомендуют при инфаркте, целлюлите и ожирении. Чем еще полезен этот кисломолочный напиток?
Лук репчатый
Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию.