болезни кровеносных сосудов

Энциклопедии

Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия)

Гипертоническая болезнь – одна из современных «болезней цивилизации», ее распространенность в популяции составляет от 15 до 45%.

Гипотония

Гипотония может быть следствием нервного перенапряжения, инфекционных и других заболеваний, либо возникает при недостаточном, беспорядочном питании или ограничительных диетах.

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты)

Витамин F – общее название нескольких ненасыщенных жирных кислот. Они обладают витамино- и гормоноподобным эффектом, участвуют в метаболизме холестерина, жировом обмене.

Ряженка

Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.

Простокваша

Простокваша – популярный продукт для разгрузочных диет. Ее рекомендуют при инфаркте, целлюлите и ожирении. Чем еще полезен этот кисломолочный напиток?

Лук репчатый

Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию.