Кишечная микрофлора сигнализирует о риске экземы

Подготовлено:

 

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока выяснили, что неразвитая кишечная микрофлора у склонных к аллергии детей предвещает развитие экземы.

Кишечная микрофлора сигнализирует о риске экземы

 

Мельбурнские медики проследили за детьми с высочайшим риском формирования аллергических заболеваний. У 34% из них к году развивается экзема, еще у 24% – кожные высыпания, обусловленные реакцией на пищевые аллергены. Однако исследователи обнаружили странную закономерность: экзема формируется у детей с заметно сниженным разнообразием кишечной микрофлоры. Последнее можно выявить уже с недельного возраста. У детей с нормальной микрофлорой экзема, как правило, не развивается.

По мнению профессора Детского научно-исследовательского института Мими Танг (MimiTang), полученные результаты позволяют предположить возможность предотвращения развития аллергических заболеваний при помощи целенаправленного воздействия на бактериальную среду кишечника.


Источник:
Skynews.com.au

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Запретный плод: все о первом сексе

Для первого сексуального опыта важно многое: личность партнера, характер отношений, место и условия контакта, уровень физической и психологической подготовки.

Секс-кризисы: знать, готовиться, преодолевать

Даже в гармоничной сексуальной жизни всегда есть место кризисам. Но их продолжительность, степень тяжести и варианты выхода сильно различаются в зависимости от типа кризиса.

Сообщества

Форумы

Трудоголизм: труд как наркотик

Для влюбленностей детского возраста выбор объекта интереса своего пола не является чем-то нездоровым. Причина – в малодифференцированной детской сексуальности. Малыши еще не делают различий по полу. ...

Лечение поллиноза: современные методы и препараты

Как и любое аллергическое заболевание, поллиноз связан с нарушениями работы иммунной системы человека. Каковы возможности медицины сегодня для коррекции иммунного ответа?