Вредная пища вдвое увеличивает риск возникновения депрессии

Подготовлено:

Испанские ученые заявили, что регулярное употребление фастфуда вдвое увеличивает вероятность развития депрессии.

Исследователи из университетов Ла Пальмы, Гранады и Наварры проанализировали рацион и состояние психического здоровья 9000 пациентов, сообщает газета Public Health Nutrition Journal.  Наблюдая за испытуемыми в течение полугода, ученые обнаружили прямую зависимость между количеством еды из заведений быстрого питания и развитием депрессии.

Постоянное употребление фастфуда примерно на 50% увеличивало риск возникновения депрессии. Чем больше участники употребляли вредной пищи, тем чаще они страдали от плохого настроения.

Источник:
Rosbalt.ru

Новые статьи

все статьи

Детское питание: 8 вопросов о мясном прикорме

Для полноценного развития ребенка ему необходимы белки и другие полезные вещества, входящие в состав мяса. Как организовать введение мясного прикорма?

Введение прикорма: пошаговая инструкция

Продукты, которые ребенок первого года жизни получает в дополнение к материнскому молоку и молочным смесям, называют прикормом. Как правильно выбирать продукты для прикорма – мнение известного российского педиатра доктора Комаровского.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Депрессия

Депрессия – название для спектра психических расстройств, характеризующихся в первую очередь патологическим снижением настроения. При депрессии человек теряет способность радоваться, становится пассивным, ...

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.