0 обсудить на форуме

Детское питание не содержит и 1/5 нужных минеральных веществ

Подготовлено:

Консервированное питание для малышей не включает достаточно полезных веществ, заявили британские исследователи  из Университета Гринвича. 

Ученые исследовали готовую еду для детей наиболее популярных фирм и пришли к неутешительным выводам: в изучаемой продукции содержится менее одной пятой от рекомендуемой суточной нормы кальция, магния, цинка, железа и других минеральных веществ. Это касалось всех восьми образцов питания от четырех фирм-производителей. В процессе работы ученые с помощью спектрометрии исследовали состав и мясных, и овощных консервов.

Ученые выяснили, что малышу, ежедневно получающему банку овощного и банку мясного детского питания в день, а также 600 мл молочной смеси, будет не хватать около 20% кальция, магния, меди и селена от рекомендуемой суточной нормы этих веществ. А такой дефицит может привести к проблемам роста и развития ребенка.

Особенно важен правильный прикорм для детей старше 6 месяцев, так как именно тогда сокращается процент употребляемого грудного молока по сравнению с другими продуктами питания. Английские исследователи советуют делать прикорм для своих малышей в домашних условиях, не доверяя всецело готовым консервам. 

Источник:  
takzdorovo.ru

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Калории для чемпионов: общие требования к спортивному питанию

Спорт оказывает влияние на деятельность всех систем организма, поэтому правила питания при занятиях спортом отличаются от общих рекомендаций по здоровому питанию.

Белки в спортивном питании: значение, состав, норма потребления

Белки – важнейшие для полноценного спортивного питания макронутриенты. От их количества и качества напрямую зависят физическая форма и достижения спортсмена.

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.