Макдоналдс разработал «здоровый» напиток с 12 ложками сахара

Подготовлено:

Макдоналдс представил новый «здоровый» напиток для детей. Согласно заявлению разработчиков, «Фрутиз» (Fruitizz) на 1/5 удовлетворяет суточную потребность детей во фруктах и овощах.

«Фрутиз» – детский напиток, произведенный по лицензии «Кока-Колы» и недавно поступивший в продажу. Он представляет собой смесь виноградного, яблочного и малинового соков, а также газированной воды. Подобно макдоналдской кока-коле, его не бутилируют, а наливают из крана.

Впрочем, 500-миллилитровый стакан «Фрутиза» содержит 200 калорий и 49 граммов сахара (примерно 12 чайных ложек), что всего на 1 грамм меньше суточной допустимой дозы для детей. «Большой стакан этого питья содержит больше сахара, чем бутылка фанты!» – возмущается ведущий диетолог лондонской Клиники Кромвеля (Bupa Cromwell Hospital) Кристина Мерифилд (Christina Merryfield, BSc Hons.).

Как известно, сладкие напитки на основе сахара сильно вредят зубам, вызывают их разрушение. Кроме того, они вносят весомый вклад в рост числа детей, больных ожирением. Кристина Мерифилд напоминает: «Чистая вода – гораздо лучший выбор по сравнению со сладкими напитками, не говоря уж о молоке, богатом кальцием и иными минералами и витаминами».

По словам Тэма Фрая (Tam Fry), представителя британского Национального форума людей с избыточной массой тела (National Obesity Forum), «отвратительно говорить о напитке с таким количеством сахара как о «здоровом». Опасность для детского организма от его употребления запредельна».

Компания «Макдоналдс» категорически не согласна с подобными выводами и заявляет, что потратила три года на разработку напитка, «который невероятно нравится детям и в то же время дает им необходимые питательные вещества». По словам официального представителя, «снизить калорийность напитка из натуральных фруктовых соков, да к тому же без использования искусственных заменителей сахара – задача высочайшей степени сложности. «Фрутиз» содержит только тот сахар, который приходит из его компонентов – натуральных соков».

Источник:
Thesun.co.uk

Новые статьи

все статьи

Энергетические напитки: польза или вред?

Россия переживает очередной бум продаж энергетиков. Основные потребители чудо напитков: студенты, трудоголики и вахтовики, спортсмены и «клубная» молодежь.

Калории для чемпионов: общие требования к спортивному питанию

Спорт оказывает влияние на деятельность всех систем организма, поэтому правила питания при занятиях спортом отличаются от общих рекомендаций по здоровому питанию.

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.