0 обсудить на форуме

Непреодолимое желание что-то съесть необходимо утолять

Подготовлено:

Как выяснили немецкие ученые, за непреодолимой потребностью в каком-либо продукте стоят не капризы, а реальная нехватка содержащихся в нем веществ.

Согласно статистике, половина населения Земли регулярно испытывает сильнейшую потребность съесть ту или иную еду. Некоторые люди «заедают» стресс, но в большинстве случаев появление подобного желания свидетельствует об острой нехватке питательных веществ в организме. Обычно дефицитное вещество действительно содержится в продукте, ставшем предметом вожделения. Поэтому важно различать обыкновенное чувство голода и навязчивое желание конкретной еды.

По мнению автора исследования Марион Грильпарцер, необходимость утолять пищевые пожелания организма вовсе не влечет за собой постоянное посещение сетей фастфуда или приобретение шоколада. Желания организма вполне можно исполнить при помощи витаминных и минеральных комплексов, а также вполне «здоровой» пищи.

Потребность в сочных стейках и гамбургерах обычно сопровождает нехватку в организме железа. А значит, можно решить проблему, введя в рацион бобы, овсяные хлопья и шпинат.

Невозможность пройти мимо пастилы и мармелада свидетельствует о дефиците селена. Восполнить дефицит можно при помощи сухофруктов.

Тяга к чипсам и соленым сухарикам – симптом, говорящий о нехватке натрия. Подсоленная вода или горстка оливок нормализует уровень этого вещества в организме.

У людей, которым не хватает шоколада, в действительности истощен запас цинка. Пополнить его можно при помощи орехов и семечек, а рекордсменом по содержанию этого полезного минерала являются устрицы.

Источник:
Rosbalt.ru

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Калории для чемпионов: общие требования к спортивному питанию

Спорт оказывает влияние на деятельность всех систем организма, поэтому правила питания при занятиях спортом отличаются от общих рекомендаций по здоровому питанию.

Белки в спортивном питании: значение, состав, норма потребления

Белки – важнейшие для полноценного спортивного питания макронутриенты. От их количества и качества напрямую зависят физическая форма и достижения спортсмена.

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.