Пищевая аллергия усиливает симптомы ринита

Подготовлено:

Тем, кто страдает от сенной лихорадки, следует помнить: некоторые продукты способны значительно усилить симптомы аллергического ринита, сообщает The Telegraph.

Благотворительное общество Allergy UK выяснило, что существует взаимосвязь между аллергией на пищу и сенной лихорадкой. Если человек употребляет продукты, в которых содержится тот же протеин, что и в пыльце, его аллергия заметно усиливается. В результате пациент может страдать от аллергического ринита постоянно на протяжения всего года, а не только во время весеннего цветения тех или иных растений. Кроме того, могут проявиться типичные симптомы пищевой аллергии: отек губ, затрудненное дыхание, зуд во рту.

Как отмечают эксперты, у четырех из десяти больных с аллергическим ринитом также развивается аллергическая реакция на орехи, овощи, фрукты или специи. К сожалению, если еще 15 лет назад оральный аллергический симптом практически не встречался, то сегодня ему подвержены все больше людей. Ученые подчеркивают, что все дело в пищевых белках, которые становятся катализатором сенной лихорадки у пациентов с ринитом.

Источник:
Meddaily.ru

Новые статьи

все статьи

Гипоаллергенная косметика: ТОП-10 средств

Иногда косметические средства становятся причиной аллергии, превращая уход за лицом и телом в настоящее испытание. Для таких случаев существует гипоаллергенная косметика.

Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза

Почему так важно правильное питание? Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости? Какие продукты более опасны для организма? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение? Как с помощью питания можно корректировать симптомы аутизма?

Сообщества

Форумы

Программа-минимум: 8 средств для ухода за волосами

Красота и здоровье волос зависят от многих факторов, важнейшим из которых является правильный уход с применением необходимых средств.

Все в ряд: средства для ухода за полостью рта

Производители предлагают огромный ассортимент различных средств, помогающих сделать улыбку неотразимой. Как их выбирать и на что следует обращать внимание?