Самый драматичный момент в моей работе - объяснить человеку, что ему нельзя есть тот или иной продукт.
Для многих родителей настоящую панику вызывает замена "классических аллергенов": молока, яиц и пшеницы.
Аллергия на последнюю вообще вгоняет в ступор: чем тогда кормить?
На самом деле, друзья, мир продуктов гораздо шире, чем кажется. И сегодня у меня пилотный пост на тему рецептов при аллергии.
Мы с моей подругой Алисой Красниковой, человеком, который готовит потрясающе вкусные блюда из самых неожиданных продуктов, придумали проект: будем готовить и выкладывать вам проверенные рецепты еды для аллергиков.
Интересно?
Сегодня - безглютеновые крекеры.
▶️Состав:
☑️Рисовая мука 170 г
☑️Тапиоковый крахмал 30 г
☑️Масло сливочное 55 г (комнатной температуры)
☑️Пекарский порошок (без муки) 2,5 ч.л. ☑️Соль ½ ч.л.
☑️Вода 150 мл
Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и соль смешайте в миске. Масло порежьте на мелкие кусочки и вмешайте в мучную смесь.
Постепенно добавляйте воду. Следите за консистенцией теста – возможно, вам понадобится меньше или больше воды. Если сомневаетесь – попробуйте тесто на ощупь, оно должно быть достаточно плотным и эластичным, но не «размазываться» в руках.
▶️Готовое тесто скатайте в шарик. Рабочую поверхность присыпьте рисовой мукой. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
▶️Вырежьте крекеры из пласта и перенесите на застеленный пекарской бумагой противень. Будьте аккуратны - тесто очень нежное. Если тесто плохо отлипает, нужно сильнее присыпать стол мукой.
▶️Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (до момента, когда крекеры немного зарумянятся).
▶️Крекеры можно есть просто так, а можно намазать, например, творожным сыром.
Пробуйте, делитесь впечатлениями.
Нужны такие рецепты? #глютен_ad #безглютена_рецептыad