Анна Большакова - дерматолог-аллерголог

Анна Большакова - дерматолог-аллерголог

Подписаться @sprosidermatologa

Сегодня мой пост посвящён яблоку. Почему яблоку? - чаще всего это самый распространённый фрукт в рационе аллергика. Но и в его употреблении есть "подводные камни". Давайте обсудим их сегодня. Яблоки "в свежем виде" повышают кислотность желудочного сока, а, значит, могут тем самым усилить или спровоцировать обострение аллергии. Поэтому аллергикам во время диеты рекомендуется употреблять яблоки запечённые. Яблоки являются перекрестными аллергенами к аллергенам березы. А, значит, аллергикам с реакцией на березу (поллиноз, бронхиальная астма) надо избегать любые блюда из яблок в период цветения березы ( а иногда и совсем) Выбор яблок для аллергика не ограничен только зелёными. В этом случае важнее их принадлежность к средней полосе (в сезон): не совсем зелёные "наши" яблочки в сезон безопаснее зелёных "гренни смит". Старайтесь снимать кожуру с яблок (особенно плотную и у тех самых "привозных" яблок) Много блюд с яблоками можно посмотреть по тегу #гипоаллергенныерецепты_SD и #рецепты_SD Ещё больше о питании аллергика #навигатор_SD

Форумы

Стоматология

Какая есть в Кирове хорошая стоматология?

Фильм

На каких ресурсах это кино в хорошем качестве есть?

Нужен совет

Как отличить пигментные чернила для принтера от водных?

Добавление виджета в шаблон сайта

Как делается добавление виджета в шаблон сайта?