Доктор Катя Янг - эндокринолог

Доктор Катя Янг - эндокринолог

Подписаться @wow.so.young

Сегодня поговорим о ферментированных продуктах, которые часто являются симбиотиками, то есть сочетают в себе свойства пробиотика и пребиотика. . Кто знает что такое комбуча? А шукрут? . Особенности этих продуктов в том, что в процессе приготовления субстрат подвергается молочнокислому брожению, то есть продукт по сути становиться естественным пробиотиком. Сам же субстрат может содержать клетчатку, фруктоолигосахариды, пектин - а это естемтвенные пребиотики. . Субстратом может быть молоко - вы получите йогурт, если использовать кокосовое молоко - получится кокосовый йогурт, любые овощи - из капусты получится квашеная капуста, например, а у корейцев из пекинки - кимчи. Вода со свеклой - даст свекольный квас. Можно ферментировать даже чай. Маринованный имбирь - это симбиотик. Кефир, тан и айран - все это ферментированные продукты. . Кстати шукрут - это и есть квашеная капуста. А комбуча - всем известный бабушкин чайный гриб) . А у Вас присутствуют в рационе ферментированные продукты?

Форумы

Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом

 Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом?

Подскажите, в какой автошколе в Раменском лучше пройти обучение вождению

Подскажите, в какой автошколе в Раменском лучше пройти обучение вождению? 

Все о головном мозге

  Освоение тайн мозга: от нейронов до нейронетов Введение в мир головного мозга Головной мозг — не только центр управления нашего тела, но и основа человеческого сознания и интеллекта. Этот ...

Сериал

Порекомедуйте сериал о вампирах