обсудить в сообществе ДЦП

Пациентка с ДЦП освоила очки Google Glass

Подготовлено:

Очки Google Glass позволили американке, страдающей детским церебральным параличом (ДЦП), значительно расширить спектр своих умений и возможностей.

23-летняя жительница Уэстфилда Эшли Лазанта (Ashley Lasanta) стала одной из участниц программы Glass Explorer. Она вошла в число пока немногих людей в мире, обладающих умными очками Google Glass.
 
Эшли Лазанта больна детским церебральным параличом. Подвижность ее конечностей в значительной мере ограничена. Однако Google Glass, по ее словам, помог справиться ей с задачами, которые до этого момента она не могла решить самостоятельно. В частности, благодаря новому гаджету, Эшли смогла делать фотографии и участвовать в видеочатах, например, по приготовлению пищи. В результате с помощью Google Glass ей удалось самостоятельно приготовить еду.
 
«Очки не создавались специально для людей с ограниченной подвижностью, однако случай с Эшли показал, что потенциально они дают массу возможностей таким пациентам», - комментирует член организации Community Access Unlimited Уильям Буш (William Busch III).
 
Очки дополненной реальности Google Glass - это уникальная беспроводная гарнитура для смартфонов, выполненная в виде очков. В оправе с одной стороны размещены прозрачный дисплей и камера для записи видео высокого качества. Управление очками осуществляется при помощи голосовых команд и тачпада, размещенного на дужке за дисплеем. 
 
О начале тестирования Google Glass было объявлено в 2012 году. В 2013 прототипы умных очков были представлены на мероприятии Glass Foundry. Сейчас в рамках программы Glass Explorer разработчики Google Glass проводят их тестирование при помощи обычных людей. Участники программы отбираются в ходе конкурса, в результате которого победители получают право на приобретение Google Glass за 1.500 долларов.
 
Источник:
обсудить в сообществе ДЦП

Новые статьи

все статьи

Развивающие кубики: с первого года жизни и до школьного возраста

Кубики эффективно способствуют развитию ребенка. В каком возрасте знакомить малыша с игрой в кубики, чтобы расширять его творческий кругозор?

Нарушение развития детской речи: причины, риски и лечение

Основным показателем психологического развития ребенка является его речь. Как с первых лет жизни малыша определить, нет ли в ней нарушений?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.