Как убрать живот после родов: 3 шага к отличной форме

Подготовлено:
Как убрать живот после родов: 3 шага к отличной форме

Как убрать живот после родов: 3 шага к отличной форме

Как убрать живот после родов: 3 шага к отличной форме Как убрать живот после родов: 3 шага к отличной форме
Как восстановить форму живота после родов? Предлагаем три способа возвращения былой стройности.

Рождение ребенка практически всегда сказывается на женской фигуре. Есть счастливые исключения, когда молодой маме не приходится прикладывать усилия для восстановления былой формы. Но большинство женщин прибегают к различным способам для возвращения дородовой стройности. А так как беременность в первую очередь отражается на форме живота, ему и уделяется приоритетное внимание.

Восстановление формы живота после родов при помощи бандажа

Помощником на пути к стройности живота может стать бандаж. Существуют 2 его типа: комбинированный и послеродовой. Первые разработаны для ношения как в период вынашивания малыша, так и после его рождения. Вторые носят лишь после родов.

Чтобы восстановить форму живота, бандаж необходимо начинать носить сразу после рождения ребенка. Но лишь в случае, если нет противопоказаний:

  • воспаления послеоперационных швов;
  • кожных и аллергических заболеваний;
  • болей в животе;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваний почек, сопровождаемых отечностью.

Бандажи представлены в виде широких эластичных поясов, утягивающих трусиков и юбок-поясов с плотной вставкой на животе. Кстати, бандажи-юбки оптимально подходят для ношения после кесарева сечения, так как деликатно фиксируют послеоперационный шов и поддерживают мышцы передней брюшной стенки живота.

Чтобы не ошибиться при выборе бандажа, его необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями производителя: бандажи-ленты – по маркировке размера нижнего белья, бандажи-трусики – на размер больше своего обычного.

Восстановление формы живота после родов при помощи диеты

Для кормящей матери возможна лишь та диета, которая не будет вредить грудному вскармливанию. Хотя рацион во время лактации, особенно в первые месяцы после родов, и так не содержит жирного, мучного, сладкого. Но если талия все же не радует своим видом, к более жестким ограничениям, связанным с мечтой о стройном и плоском животе, можно будет вернуться лишь после завершения грудного вскармливания.

 

Активные занятия спортом в период лактации способны изменить вкус
грудного молока. Дело в том, что во время интенсивных физических нагрузок
выделяется молочная кислота, придающая материнскому молоку специфический
привкус, поэтому малыш может на время отказаться от груди.

 

Восстановление формы живота после родов при помощи упражнений

Недавно родившей женщине следует соблюдать осторожность при занятиях физкультурой. Ведь связки еще слишком размягчены гормонами беременности, мышцы на животе разошлись, поэтому велик риск травм или грыжи.  Полноценные занятия рекомендуются лишь спустя 6 месяцев после родов. Но укреплять мышцы живота можно и через 1,5 месяца после рождения ребенка.

Рекомендуемый комплекс упражнений:

  • Лягте спиной на пол, согните ноги в коленях. На выдохе напрягите мышцы живота и потянитесь правой рукой к левой щиколотке. Считая до 4-х, удерживайтесь в таком положении, затем снова лягте не спину. Повторите, подтянувшись левой рукой к правой щиколотке. Начните с 5 раз, через несколько дней доведите число повторов до 20 раз.
  • Лежа на спине на полу, согните ноги в коленях. На выдохе втяните живот и начинайте скользить правой рукой к правой ноге, изгибаясь вправо в пояснице. Удерживая мышцы живота в напряжении, возвратитесь в исходное положение. Отдохните, затем повторите упражнение с наклоном влево. Начните с 5 раз в каждую сторону, постепенно увеличивайте число повторов до 20.
  • Сядьте на полу, согните колени. Подтягивая их к животу, втяните его и выпрямите  руки перед собой. На выдохе постепенно ложитесь на пол. На половине пути остановитесь и посчитайте до 4-х, затем начинайте медленно садиться. Начните упражнение с 5 раз. Постепенно доведите его выполнение до 20 раз.

Терпение – секрет достижения стройности после родов

Восстановление формы живота после родов и укрепление его растянутых мышц – длительный процесс. И если быстро вернуть стройность не удается, вспомните, что беременность длилась 9 месяцев. Запаситесь терпением!

 

Эксперт: Татьяна Иванова, врач-гинеколог
Автор: Елена Нерсесян-Брыткова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.