Химия тела: гормоны и стресс

Подготовлено:
Химия тела: гормоны и стресс

Химия тела: гормоны и стресс

Химия тела: гормоны и стресс Химия тела: гормоны и стресс
Метаболизм, сексуальность, настроение, физическая форма – все это зависит от гормонов. Каким образом стресс влияет на наше тело? Как при этом ведут себя гормоны?

Образ жизни современного человека абсолютно не похож на то, как жили наши предки. Однако поведение гормонов совершенно не изменилось, поэтому за успешную карьеру, счастливую семейную жизнь и даже за путешествия человек расплачивается собственным здоровьем.

К примеру, отказ от сна в пользу работы или семьи полностью нарушает биоритмы человека. В темное время суток вырабатывается мелатонин, благодаря которому человек засыпает, если же он бодрствует в это время, активизируется выработка кортизола, который пытается нейтрализовать мелатонин. А кортизол – это гормон стресса.

Нарушая свои биологические ритмы, человек провоцирует стресс, депрессию, онкологические и другие заболевания. У женщин может возникнуть сбой менструального цикла.

Чтобы справиться с гормонами, человеку придется слегка замедлить ритм жизни, либо перейти на новый уровень развития, при котором биоритмы будут подстраиваться под нас, а не мы под них.

Источник: intellekt-video.rutube.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Трудоголизм: труд как наркотик

Для влюбленностей детского возраста выбор объекта интереса своего пола не является чем-то нездоровым. Причина – в малодифференцированной детской сексуальности. Малыши еще не делают различий по полу. ...