Медикаментозные способы бросить курить

Подготовлено:
Медикаментозные способы бросить курить
Медикаментозные способы бросить курить
Когда люди понимают, что курение вредит организму, они решают бросить. У одних получается сразу, другие не могут преодолеть себя. Какие существуют способы бросить курить?

 

Если вы не можете бросить курить, не отчаивайтесь: существуют различные программы, которые могут помочь вам. Одна из самых распространенных – никотин-заместительная терапия, которая постепенно отучает от привычки к никотину и помогает справиться с некоторыми симптомами воздержания.

Первый вариант замещения никотина – пластырь, который медленно выделяет никотин в кровь через кожу. Также можно приобрести никотиновую жвачку. Она разжевывается и помещается между десной и губой, выделяя никотин, который всасывается через стенки ротовой полости.

Существуют также лекарства, которые продаются по рецепту: никотиновый спрей или ингалятор, а в некоторых случаях выписывается варениклин – препарат, который блокирует действие никотина на головной мозг, в результате чего курение перестает переносить удовлетворение.

Помните, что у лекарств есть побочные эффекты, поэтому перед началом курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник: www.scardio.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.