Медикаментозные способы бросить курить

Подготовлено:
Медикаментозные способы бросить курить
Медикаментозные способы бросить курить
Когда люди понимают, что курение вредит организму, они решают бросить. У одних получается сразу, другие не могут преодолеть себя. Какие существуют способы бросить курить?

 

Если вы не можете бросить курить, не отчаивайтесь: существуют различные программы, которые могут помочь вам. Одна из самых распространенных – никотин-заместительная терапия, которая постепенно отучает от привычки к никотину и помогает справиться с некоторыми симптомами воздержания.

Первый вариант замещения никотина – пластырь, который медленно выделяет никотин в кровь через кожу. Также можно приобрести никотиновую жвачку. Она разжевывается и помещается между десной и губой, выделяя никотин, который всасывается через стенки ротовой полости.

Существуют также лекарства, которые продаются по рецепту: никотиновый спрей или ингалятор, а в некоторых случаях выписывается варениклин – препарат, который блокирует действие никотина на головной мозг, в результате чего курение перестает переносить удовлетворение.

Помните, что у лекарств есть побочные эффекты, поэтому перед началом курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник: www.scardio.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Женские колготы

В зимнее время особенно важно правильно выбрать теплые колготы. Ведь о том, что ноги надо держать в тепле, говорил не только великий Суворов, об этом твердят и все современные врачи. Рефлексотерапевты утверждают, что на голенях находятся биологически активные точки, которые отвечают за иммунитет; терапевты отмечают, что переохлаждение ног приводит к простуде; гинекологи и урологи в один голос говорят, что холод дует по ногам, а страдают придатки и почки.

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.