Варикозная болезнь: причины и способы лечения

Подготовлено:
Варикозная болезнь: причины и способы лечения

Причины и лечение варикоза

Причины и лечение варикоза Варикозная болезнь: причины и способы лечения
О варикозной болезни знают многие: причины появления сосудистых звездочек – в нашем образе жизни. К счастью, медицина предлагает несколько способов лечения варикоза.

Главные причины развития варикозной болезни – это малоподвижный образ жизни, избыточный вес, наследственность, использование гормональной контрацепции.

Варикоз развивается из-за нарушения венозного кровообращения, чаще всего в ногах. Кровь вместо того, чтобы идти снизу вверх, течет сверху вниз, что провоцирует повышение венозного давления при движении и, соответственно, расширение стенки вены и появление сосудистых звездочек. 

Лечение варикозного расширения вен заключается в том, чтобы отключить пораженный участок от системы кровообращения. Хирургический метод при этом применяется в основном на поздних стадиях заболевания.

Широко распространен также метод склеротерапии, при котором пораженные сосуды отключают с помощью инъекции специальной склеивающей пены. Этот метод направлен в основном на борьбу с сосудистыми звездочками.

Самый передовой метод борьбы с варикозным расширением вен – лазерный. Лазер вводится в пораженный участок вены через микропрокол, его излучение разогревает кровь, она сворачивается и закупоривает уже отключенный сосуд.

Все три методики имеют ограничения и противопоказания, поэтому часто в борьбе с варикозным расширением вен используется комплексный подход. 

Источник: www.youtube.com/ihvsite

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Сообщества

Форумы

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.