Запланировать пол ребенка: возможно или нет?

Подготовлено:
Запланировать пол ребенка: возможно или нет?

Запланировать пол ребенка: возможно или нет?

Запланировать пол ребенка: возможно или нет? Запланировать пол ребенка: возможно или нет?
Многие будущие родители с нетерпением ждут результаты первого УЗИ, чтобы узнать, какого цвета выбирать конверт на выписку. Есть ли способы запланировать пол ребенка?

Ситуация, когда будущий папа ждет сына, а мама – дочку, достаточна распространена. Но если супруги едины во мнении, существуют ли методики, позволяющие с первого дня беременности быть уверенными в рождении ребенка желаемого пола? Несмотря на многочисленные варианты, которыми пестрит Интернет, медицинское обоснование имеют лишь единицы.

 

Пол будущего ребенка зависит от его отца. Если женскую половую
клетку оплодотворит сперматозоид, который содержит X-хромосому,
родится девочка, если сперматозоид будет содержать
Y-хромосому, на свет появится мальчик.

 

Планирование пола ребенка путем ЭКО

Современная медицина предоставляет шанс ждать рождение ребенка «гарантированного» пола только в случае строгих медицинских показаний. Если в семье есть тяжелое генетическое заболевание, связанное с полом, будущим родителям лучше сразу обратиться к специалистам по экстракорпоральному оплодотворению, дающему 100%-ный результат при планировании пола малыша.

Это довольно дорогостоящая процедура, ведь в матку будущей матери имплантируется уже готовый эмбрион желаемого пола. Процедуру предваряет подготовка нескольких зародышей, поэтому есть возможность выбора – мальчик или девочка.

Планирование пола ребенка путем MicroSort

Новая технология MicroSort тоже применяется с целью планирования пола будущего ребенка по медицинским показаниям, но еще не получила широкого применения. И ее результативность не обещает гарантированного результата – вероятность рождения малыша желаемого пола равна 82–93%.

Смысл технологии – в отделении сперматозоидов с женской Х-хромосомой от сперматозоидов с мужской Y-хромосомой. Сортировка происходит по принципу «крупные от небольших», так как размер женских сперматозоидов превышает размер мужских. Но так как фильтрация может быть неполной, появляется риск ошибки. Авторы новой методики предполагают, что их детище может быть востребовано, в первую очередь, теми, кто ждет рождения девочки.

Технология MicroSort в России пока не применяется.

Планирование пола ребенка при помощи диеты

Считается, что продукты, которыми питается будущая мать накануне зачатия, могут повлиять на определение пола ее ребенка. Смысл диеты для зачатия в том, что пища способна регулировать уровень гормонов в организме. Ученым известны почти 300 съедобных растений, влияющих на женский гормон эстроген.

Но не только вегетарианская пища может сыграть знаковую роль в рождении у пары сына или дочери. На уровень мужских и женских половых гормонов влияет также и количество потребляемых жиров.

Употребление в пищу продуктов, богатых различными микроэлементами, – очередной пример влияния рациона на рождение ребенка желаемого пола. Считается, что повышенное содержание в женском организме кальция приводит к зачатию девочки, а магния и калия – мальчика. Однако успешность «диетического» метода составляет не более 80%. К тому же искусственное управление количеством микроэлементов в организме может стать причиной возникновения проблем со здоровьем. Их дисбаланс грозит привести к врожденным порокам развития будущего ребенка.

Планирование пола ребенка по крови родителей

Существующая теория «обновления» крови предлагает будущим родителям накануне планируемого зачатия узнать пол будущего ребенка. За основу вычисления берутся следующие данные:  кровь мужчины обновляется один раз в 4 года, женщины – раз в 3 года. Поэтому возраст будущего отца надо разделить на 4, а матери – на 3. Сравнение результатов с вероятностью успеха 50–60% может подсказать пол будущего ребенка. Он будет соответствовать полу родителя, чья кровь на момент зачатия окажется моложе.

Мальчик или девочка? Не важно!

Чаще всего будущие родители на вопрос «кого больше хотите?» отвечают, что это не важно. Ведь независимо от того, мальчик родится или девочка, родительская любовь к крохе от этого не изменится.

 

Эксперт: Татьяна Иванова, врач-гинеколог
Автор: Елена Нерсесян-Брыткова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Профилактика стоматологических проблем

Соблюдение гигиены полости рта обеспечивает красоту и здоровье зубов. Она включает в себя несколько важнейших правил, которые необходимо соблюдать всем, кто желает как можно дольше сохранить собственные зубы. Если регулярно ухаживать за полостью рта, то можно предотвратить кариес, заболевания десен, неприятный запах изо рта и многие другие стоматологические проблемы.

«Живые» витамины

В разгар сезона овощей и фруктов совершенно необходимо подзарядить себя «живыми» витаминами. Помидоры и огурцы, салат и капуста, клубника и малина должны прочно обосноваться на наших столах. Употреблять желательно больше местных овощей и фруктов. В витаминный сезон полезно все, что созрело на грядке, но есть витаминная топ-десятка, которая, даст фору всем остальным.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...