Эрозия шейки матки

14 июня, 12:34
Здравствуйте! Нахожусь на 6 неделе желанной беременности. При осмотре гинеколог обнаружила эрозию шейки матки, но отказалось лечить, так как, по ее словам, это может спровоцировать негативные последствия для беременности. Меня волнует, а не станет ли эрозия проводником для инфекций в матку? Ведь это же большой риск для здорового развития моего будущего ребенка. Заранее спасибо! С уважением, Марина, 29 лет.
Марина, во время беременности эрозию шейки матки не лечат, а только наблюдают. Лечить эрозию или нет, гинеколог решает на осмотре через 2 месяца после родов, когда репродуктивная система женщины полностью восстановиться. Поводов для волнения в настоящее время нет. Эрозия шейки матки не всегда вызвана инфекцией, это может быть и гормональный дисбаланс. У некоторых женщин после родов эрозия проходит самостоятельно и никакого лечения не требуется. Чтобы удостовериться нет ли инфекции, необходимо сдать несколько анализов: мазок на флору и ПЦР отделяемого из канала шейки матки. При выявлении того или иного возбудителя инфекции при необходимости назначается лечение.
Информация, представленная на Сайте, Интернет-сервисе и/или соответствующем Сервисе MedWeb (далее – Сайт MedWeb), носит исключительно информационный характер и не является профессиональной врачебной и/или медицинской консультацией и/или разновидностью медицинских советов, не предназначена и недостаточна для самостоятельной постановки диагноза. Перед применением или использованием (на свой страх и риск) информации представленной на Сайте MedWeb необходимо ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению и получить консультацию специалиста. В случае острой необходимости вызовите скорую помощь.

Новые статьи

Новости

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...