0 обсудить на форуме

Самыми высокооплачиваемыми врачами Москвы стали гинекологи

Подготовлено:

Таковы статистические данные, озвученные кадровым агентство «КАУС-Медицина». В группу самых дорогих врачей входят также косметологи и врачи ультразвуковой диагностики.

Специалисты агентства проанализировали данные по заработной плате врачей различных специализаций, работающих в коммерческой медицине Москвы. Данные представлены за второе полугодие 2011 года.

По средней заработной плате среди московских врачей коммерческих клиник лидируют акушеры-гинекологи – 67 500 рублей. На втором месте составители рейтинга указали косметологов, которые в среднем получают 65 000 рублей в месяц. Третье место заняли врачи ультразвуковой диагностики (УЗД) с зарплатой 62 500 рублей. Кроме того, в Топ-10 попали дерматологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенологи, онкологи-маммологи, урологи и мануальные терапевты. Для полноты картины следует отметить, что в конце списка – врач функциональной диагностики (ФД) со средней зарплатой 40 000 рублей и врач-лаборант с зарплатой 42 750 рублей. Примерно столько же получают кардиологи и офтальмологи.

Эксперты отмечают, что все больше специалистов уходит в коммерческую медицину на полную ставку. На протяжении последних пяти лет большинство докторов работало в государственных медучреждениях, подрабатывая в частных клиниках. Сейчас полностью в коммерческую медицину уходят высокооплачиваемые врачи: стоматологи, гинекологи, урологи и ЛОР-врачи.

Следует также отметить, что в разных частных клиниках действуют разные системы формирования зарплаты врача: чистый оклад, процент от выручки (у каждой клиники свои данные) или комбинированная система. Эксперты также отмечают, что пользуются особым спросом доктора, знающие иностранные языки на разговорном уровне, а значит, умеющие вести прием на этом языке. Все это увеличивает разброс зарплат в пределах одной специальности. Так, зарплата акушера-гинеколога в Москве колеблется от 35 000 до 110 000 рублей.

Для сравнения: оклады врачей, работающих в государственных учреждениях, колеблются в пределах 5000 рублей. С учетом различных надбавок, работы на нескольких ставках и дежурств государственные медики получают на руки максимум 35 000 рублей, чаще итоговые выплаты колеблются в пределах 10–15 тысяч рублей.

Источник: 
Medpro.ru

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Медицинское наблюдение во время беременности: общая схема и рекомендации

Контроль состояния здоровья будущей мамы и вынашиваемого ею ребенка – залог их благополучного самочувствия. Поэтому нежелательно пренебрегать диагностикой, проводимой в течение всей беременности.

Лечение косолапости: комплекс упражнений и массаж для детей

Лечение косолапости – дело долгое и трудное. Значительно облегчить и ускорить его, а также улучшить результат помогают гимнастика и массаж.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...