Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.

Автор:MedWebОригинал статьи на нашем сайте

Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.

Комментарии

5 января, 16:37


Расскажу свою историю излечения псориаза, может кому-нибудь пригодится.



Первые симптомы появились где-то после 40 лет, сначала на ступнях, потом постепенно пятна переместились на ногах в район коленей и выше, а также появились на руках от локтей до плеча с внутренней стороны. После нескольких посещений врачей и их советов попробовать то одну мазь, то другую, я понял, что эффективного лечения нет, и это, похоже, навсегда. Так как локализация пятен скрывалась одеждой, то чисто внешнего дискомфорта я особо не испытывал, кроме как в бане или на пляже, пока не подзагоришь слегка. Так бы это и продолжалось, если бы не пришла другая беда.



Где-то к 60 возникли проблемы с коленным суставом. Диагноз – артроз. Не буду останавливаться на этом подробно (это уже другая история), скажу лишь, что при лечении артроза я принимал в основном вот эти хондропротекторы: Хондроитин и Глюкозамин в течение 2-х  месяцев и затем их же, профилактически раз в полгода. Так вот, спустя год, после отдыха в Крыму, я вдруг увидел, что пятна псориаза у меня пропали. Как это произошло точно, я даже не могу сказать. Сначала я подумал, что это южное солнце на меня так подействовало, но где-то к Новому году пару пятнышек на руках появились вновь. После профилактического приема хондропротекторов они вновь пропали и больше уже не появлялись. С тех пор прошло уже 10 лет.



Очевидно, моему организму для нормального обмена веществ, именно хондропротекторов и не хватало. А может какого-нибудь одного? Сейчас сложно сказать.