Энциклопедии
Творог
Творог – популярный кисломолочный продукт во многих странах мира. Чем полезен творог и почему его рекомендуют включать в сбалансированный рацион?
Витамин D (кальциферол, эргокальциферол, холекальциферол)
Витамин D необходим организму для усвоения кальция. Предупреждает рахит, остеопороз, пародонтоз, преждевременное старение, обеспечивает прочность костей и зубов.
Печень говяжья
Говяжью печень часто называют «депо витамина А»: всего 100 г продукта обеспечивают недельную (!) потребность организма в этом витамине.
Остеопороз
Остеопороз долгое время не дает о себе знать. Но после того как кости становятся менее прочными, возникают переломы. Они часто и являются первым проявлением остеопороза
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
Брусника
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.