Полезные продукты
Петрушка
Петрушка – пряность с древней историей, любимая во всем мире. Она обладает ярко выраженным ароматом и замечательными целебными свойствами.
Абрикос
Абрикос — дерево из семейства сливы, растущее в теплом климате до 100 лет. Его небольшие сочные плоды содержат одну толстую гладкую косточку и активно употребляются человеком в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Люди выращивают абрикосы уже более 4000 лет.
Хрен
Хрен – исконно русский овощ, обогативший отечественную кухню и народную медицину. Есть ли что-то, чего мы не знаем об этом пряном растении с жгучим острым вкусом?
Смородина черная
Черная смородина – ягода с замечательными вкусовыми и целебными качествами. Кому особенно полезно это природное лакомство с тонизирующей кислинкой?
Дыня
Какое растение одновременно «состоит в родстве» с тыквой, огурцом и ягодами? Ответ: дыня. И это не единственное ее уникальное свойство.
Слива
Плоды и листья сливы находят применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. Это ценный источник солей калия, каротина, витаминов C, Е, группы B и фитонцидов.
Сливки
Сливки обладают всеми полезными свойствами молока в концентрированном виде, поэтому продукт широко применяют в лечебном питании.
Свекла
Свекла – один из самых вкусных и богатых витаминами овощей, входящих в здоровый рацион и включаемых во многие лечебные диеты. Какими питательными и целебными свойствами обладает свекла?