Пищевые добавки, защищая одни ткани, вредят другим
Как сообщает интернет-ресурс DNA, БАДы могут спровоцировать те или иные заболевания.
![](/upload/news/28-4-12/пищевые добавки%2C защищая одни ткани%2C вредят другим_shutterstock_53176309.jpg)
Например, таблетки с антиоксидантами вроде бета-каротина, витаминов С и Е повышают вероятность заболевания раком. Об этом заявила группа исследователей из Калифорнийского университета, работавшая под руководством доктора Марии Элены Мартинез (Dr. Maria Elena Martinez). Несмотря на распространенное в обществе мнение о безопасности пищевых добавок, которые якобы можно употреблять в любых количествах и невзирая ни на какие ограничительные условия, факты свидетельствуют об обратном.
Защищая одни ткани, питательные вещества могут наносить вред другим. Инка Эбо (Yinka Ebo) из Британского центра изучения рака соглашается с экспертами и советует отказаться от БАДов, перейдя на сбалансированное питание. Большинству людей того количества витаминов и минералов, которые содержатся в пище, будет вполне достаточно. Следует помнить также, что пищевые добавки изначально не предназначены для лечения болезней.
Источник:
Meddaily.ru