Сладости на завтрак помогут придерживаться диеты

Подготовлено:

Специалисты в области питания из Университета Тель-Авива доказали, что те, кто позволяет себе съесть десерт за завтраком, легче переносит диету в течение дня.

 

Сладости на завтрак помогут придерживаться диеты

В процессе исследования 200 участникам эксперимента предложили сесть на низкокалорийную диету. Мужчины получали примерно 1600 калорий в день, а женщины – около 1400 калорий. При этом один вариант диеты подразумевал сладости, которые можно было съесть на завтрак, а другой разрешал плотный перекус в другое время дня. Количество калорий в обоих вариантах диеты было одинаковое.

Израильские диетологи пришли к выводу, что люди, которые съедали завтрак на 600 калорий, включая десерт, намного проще держались в рамках диеты по сравнению с теми, кто не получал сладостей и в первый прием пищи получал только 300 калорий. И хотя за время исследования – а прошло 4 месяца – в среднем добровольцы похудели на 15 килограммов, «сладкоежки» в следующие четыре месяца вновь поправились на 7 килограммов, а добровольцы из второй группы – на 10.

Анализ крови, проведенный учеными, показал, что уровень гормона грелина, отвечающего за чувство голода, упал на 45% у «сладкоежек» и на 30% – у тех, кто получал низкокалорийный завтрак. А сочетание углеводов, которые употребляли сластены, позволяло дольше ощущать себя сытым.

Источник:
Medicinform.net

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Физическое благополучие

Полноценный сон, грамотный режим питания и оптимальные физические нагрузки – важные составляющие здорового образа жизни любого человека. Но для человека с психическим расстройством они приобретают особое значение, становясь обязательным условием выздоровления. Следовать этим правилам не так уж обременительно, а польза от них – существенна: они значительно улучшают самочувствие больного, повышают качество его жизни.

Сбалансированные диеты: принципы, особенности, виды

Придерживаться определенной диеты длительное время можно, только если она сбалансирована, то есть позволяет получать с пищей все необходимые организму вещества.Придерживаться определенной диеты длительное время можно, только если она сбалансирована, то есть позволяет получать с пищей все необходимые организму вещества.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...