Полезные продукты
![](/upload/media_files/02/36/95/23695.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Брусника
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.
![](/upload/media_files/02/36/94/23694.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Калина
О целебных свойствах калины указывалось еще в травниках XVI века. Наши предки высоко ценили эту ягоду. В чем секрет ее полезных свойств, укрепляющих здоровье человека?
![](/upload/media_files/02/36/20/23620.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Ряженка
Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.
![](/upload/media_files/02/36/19/23619.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Тунец
Тунец питателен как мясо, обладает всеми полезными свойствами рыбы и считается одним из лучших натуральных источников фосфора, кальция и витамина D.
![](/upload/media_files/02/34/48/23448.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Шампиньоны
Шампиньоны – самые распространенные и популярные, с кулинарной точки зрения, грибы в мире. Этот природный деликатес обладает и полезными для нашего здоровья свойствами.
![](/upload/media_files/02/34/47/23447.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
![](/upload/media_files/02/33/98/23398.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Аджика
Аджика – подлинная «соль» кавказской кухни. Эта приправа некогда покорила кухню многих республик СССР и продолжает оставаться популярной в странах СНГ и мире.
![](/upload/media_files/02/33/97/23397.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1722076409)
Шпинат
Что вы знаете о шпинате, который французы называют «королем овощей»? Шпинат обязательно следует включать в рацион, чтобы он был здоровым и сбалансированным.